Jamón pata negra, jamón ibérico, jamón de Jabugo, jamón serrano… es escuchar estas palabras y casi tocar el cielo. El jamón es uno de los alimentos estrella de la gastronomía española. El jamón es… ¡Gloria bendita! Contiene proteínas de alta calidad, ácidos grasos insaturados, no necesita colorantes, es muy digestivo […]
Posts
¿Os apetecen unas tostadas?
Un poco de café, cereales, un zumo y a ser posible, un poco de pan tostado. Seguro que este es el desayuno de muchos de vosotros. Pero las tostadas son de esos alimentos que sientan bien en cualquier momento: un desayuno, una tapa, una comida o una cena. ¿A qué […]
¡El olor de pan recién horneado!
¿ Conoces a alguien al que no le gusta el pan? ¡Seguro que te está costando buscar algún nombre! Lo dice la Organización Mundial de la Salud (OMS): recomienda la ingesta de 250 gramos al día de pan, unos 100 gramos más que el consumo medio español. Así es que […]
Recomendaciones para utilizar y conservar bien los moldes de silicona
Hace unos años, los utensilios de silicona brillaban por su ausencia en los hogares. Quizás alguna espátula pero poco más. Hoy en día, en cualquier casa seguro que hay una gran variedad de utensilios de silicona, sobre todo, de respostería. Y es que ésta está de moda. Por el auge […]
Consejos para utilizar bien una olla a presión
Olla a presión. U olla exprés. U olla rápida. Da igual el nombre, estamos ante uno de los utensilios de cocina más utilizados para preparar en poco tiempo platos saludables. Por lo tanto, las ventajas son muchas: la técnica de cocción es limpia y saludable, y ahorramos tiempo y energía. […]
¡Con la comida sí se juega!
¡Qué suerte la de esos padres cuyos hijos comen sin decir ni mú! Nunca habrán dedicado ni un solo segundo al dilema de: ¿Qué pongo hoy para comer? ¿Cómo hago para que mi hijo/a coma mejor? ¡Papá! ¡Mamá! No te preocupes… Hoy te proponemos dejar volar la imaginación y… ¡jugar […]