Tortitas de avena y canela con salsa de chocolate negro

Ahora que los pequeños de la casa están de vacaciones, te traemos esta propuesta de superdesayuno para disfrutar del comienzo del día junto a ellos. Cristina (@espiaenlacocina) nos enseña a preparar estas deliciosas tortitas de forma superfácil utilizando nuestras sartenes Eternity. No te pierdas la receta, seguro que triunfa en casa.

Receta tortitas en sartenes Eternity

INGREDIENTES

  • 1 huevo L
  • 25 grs de azúcar de coco
  • 25 grs de aceite de coco
  • 125 mls de leche semidesnatada o bebida vegetal
  • 100 grs de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • Aceite de oliva para pincelar la sartén

INGREDIENTES (salsa de chocolate)

  • 100 grs de chocolate negro 70% para postres
  • 80 mls de leche semidesnatada o bebida vegetal
  • 15 grs de aceite de coco

PARA ACOMPAÑAR

  • Frambuesas y moras frescas
  • Almendra tostada laminada

ELABORACIÓN

  • En un bol bate con una varilla de mano el huevo y el azúcar de coco. Después, añade el aceite de coco y la leche, y continúa batiendo. Por último, incorpora la harina de avena junto con la levadura química y la canela. Bate hasta integrar bien todos los ingredientes, eliminar grumos y conseguir una masa homogénea.
  • Pon la sartén a fuego medio y pincélala con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echa la masa con la ayuda de un cazo. Para que salgan del mismo tamaño, pesa la masa y divídela en 6 porciones (en este caso, de 54 gr cada una). Las burbujitas que aparecen en la masa significan que se están haciendo bien. Cocínalas un minuto por cada lado y dales la vuelta con ayuda de una espátula de silicona. Repite este mismo proceso hasta acabar con toda la masa.
  • Utiliza nuestro nuevo cazo baño maría para derretir las onzas y preparar la salsa de chocolate negro. Cuando esté totalmente líquido y aun caliente, incorpora la leche y el aceite de coco, y mezcla hasta integrar.
  • Emplata las tortitas y vierte la salsa templada por encima. Acompáñalas con las frambuesas, moras frescas y almendra laminada.

¿Las preparamos para desayunar?

Baño maría chocolate

Tortitas de avena y canela

Tortitas de avena y canela resultado

Imprimir

No hay comentarios