Mini pizzas de calabacín

Seguimos con más ideas de pizzas saludables de la mano de Cristina de @espíaenlacocina.

Esta vez cambiamos el horno por nuestras nuevas sartenes Eternity y la berenjena por calabacín para cocinar… ¡mini pizzas de calabacín con tomates cherry y mozzarela! Sigue la receta para prepararlas:

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de calabacín
  • 8 tomates cherry
  • ¼ de cebolla morada
  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Especias: 1 pizca de pimienta negra molida, 1 pizca de ajo en polvo y ½ cucharadita de orégano seco
  • Rodajitas de guindilla vasca o piparras

ELABORACIÓN

  • Prepara los tomates cherry para que queden blanditos y aromatizados. Para ello, calienta una cucharada de aceite de oliva en la sartén pequeña y añade los tomates cortados por la mitad, la cebolla morada cortada en juliana, la sal, la pimienta, el ajo y el orégano; cocina a fuego bajo durante 8-10 minutos y reserva la elaboración.
  • Calienta la otra cucharada de aceite de oliva en la sartén grande y dora las rodajas de calabacín por un lado durante dos minutos.
  • Aparta la sartén, y con la ayuda de la espátula de silicona Grey, dales la vuelta a las rodajas. Con una cucharita añade sobre cada rodaja un poco de salsa de tomate, mozzarela, 2 mitades de tomate cherry y un poco de cebolla morada.
  • Vuelve a poner la sartén al fuego, tápala y cocina las mini pizzas otros 2 minutos hasta que el queso se derrita.
  • Preséntalas en una fuente y coloca sobre ellas unas rodajitas de guindilla vasca. Si quieres, puedes espolvorear por encima más orégano seco.

¿Cocinamos juntos?

Pizza

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