Pan de espelta, cerveza negra, nueces y pasas

El sabor de este pan de espelta que nos ha preparado @espíaenlacocina es increíblemente rico. Elabóralo en casa de forma rápida y sencilla con nuestra panificadora White.

Foto pan

Ingredientes

  • 370 ml de cerveza negra
  • 10 g de sal
  • 530 g de harina de espelta
  • 4 g de levadura seca de panadero
  • 90 g de nueces
  • 80 g de pasas Moscatel

ELABORACIÓN:

Introduce todos los ingredientes en la cubeta manteniendo el orden del listado.

Configura la panificadora para seguir esta receta: pulsa “Menu” y elige el programa nº 3 (integral), pulsa “Tamaño” para 1.000 g y selecciona el nivel de “Tostado” alto. Para finalizar, pulsa el botón Start/Stop. La elaboración de nuestro pan comienza en este momento.

En las 3 h y 50 min que indica el programa, la masa pasará por amasado, fermentado y horneado. Transcurrido el tiempo y cuando el pan esté listo, la máquina emitirá 10 pitidos y podrás darle al botón Start/Stop para apagarla.

Con ayuda de unas manoplas para horno, abre la tapa y saca la cubeta cogiéndola por el asa.

Voltea la cubeta y saca el pan. Déjala sobre una rejilla para que se enfríe totalmente antes de cortarlo en rebanadas.

Foto pan

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¿Te animas a prepararlo?

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