Tarta de chocolate vegana sin horno

¿Y si te digo que el ingrediente principal de esta tarta, junto al chocolate, es el tofu? Aunque la mayoría de las veces el tofu se utiliza para recetas saladas, es una opción perfecta para dar consistencia y cuerpo a los postres veganos como esta tarta de chocolate.

Jokin @Thecookinglab ha conseguido esta textura de Cheesecake al mezclarlo con el chocolate y nos dice que sabe a chocolate puro. Un postre 100% vegano super sencillo de hacer.

Con nuestro molde de silicona, desmoldarás de manera súper fácil.

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Ingredientes

  • 8 dátiles
  • 150 g de cacahuetes
  • 350 g chocolate negro (mínimo 70% cacao)
  • 350 g tofu extra-firme
  • 200 ml leche de avena
  • 2 cucharaditas zumo de limón

ELABORACIÓN

  • Comenzaremos haciendo la base. Deshuesamos los dátiles, y junto a los cacahuetes los picamos bien en un procesador de alimento hasta que se forme una masa.
  • Cubrimos la base del molde de silicona, apretándolo suavemente y haciendo una base de aproximadamente medio centímetro.
  • Dejamos enfriar en la nevera.
  • Derretimos el chocolate a baño maría o en el microondas y lo dejamos enfriar un poco.
  • En una picadora, añadimos el tofu en pedazos, la leche y zumo de limón y batimos todo bien hasta que quede cremoso.
  • Añade el chocolate derretido y continúa mezclando hasta integrar.
  • Vierte la mezcla sobre la base de la tarta y déjala enfriar en la nevera al menos 3 horas.

¿La mejor forma de comerlo? ¡Acompañado de frambuesas!

Modificaciones:

  • Puedes utilizar cualquier bebida vegetal
  • Si el chocolate negro te resulta demasiado amargo, puedes añadir un poco de miel a la mezcla.
  • También puedes utilizar cualquier fruto seco o galletas en la base.

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