Gofres de espinacas con tomate seco en aceite y queso Feta

Con esta colorida receta de gofres de espinacas con tomate seco en aceite y queso Feta ha estrenado @espíaenlacocina nuestra gofrera. Su funcionamiento es muy sencillo y en 4 minutos tienes listos los gofres para hincarles el diente. Además, con esta receta te marcas un desayuno de lo más rico y saludable.

Ingredientes para 4 raciones para la masa

  • 160 grs de harina de avena
  • 200 mls de leche semidesnatada
  • 50 grs de espinacas frescas
  • 50 mls de aceite de oliva
  • 2 huevos M
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Ingredientes para la cobertura

  • Tomate seco en aceite
  • Queso Feta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En el vaso de la batidora metemos todos los ingredientes para la masa y trituramos todo durante 1 minuto hasta obtener una bonita masa de color verde. Obtendremos más o menos unos 550 grs, lo que nos da para dos tandas.

Encendemos la gofrera y ponemos la ruleta a temperatura media. Cuando se encienda la luz verde, abrimos y con un pincel de silicona engrasamos ligeramente las placas con un poco de aceite de oliva. Echamos la mitad de la masa verde y extendemos bien con una espátula. Cerramos la gofrera y esperamos 4 minutos. Pasado el tiempo, volteamos la gofrera y con ayuda de una espátula lisa sacamos los gofres y los ponemos sobre una rejilla.

Procedemos de la misma manera con el resto de la masa. Para esta segunda vez, no será necesario engrasar las placas de la gofrera. Y si no queréis usar esta mitad de masa, la podéis guardar bien cerrada en la nevera y usarla al día siguiente.

Terminamos nuestro maravilloso desayuno poniendo encima de los gofres trocitos de tomate seco en aceite, queso Feta y rociamos con un poquito de aceite de oliva.

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