Tortilla de patatas con cebolla caramelizada rellena de queso

Hoy para cenar tenemos esta deliciosa tortilla de patatas con cebolla caramelizada y rellena de queso que nos ha preparado @CherenAyuso. Irresistible, verdad? Como podéis ver en el video, en nuestra sartén Foodie sin antiadherente no se pega nada y el resultado es espectacular. Y a ti, ¿Cómo te gusta la tortilla de patatas?

Tortilla de patatas1

Ingredientes

  • 4 patatas medianas.
  • 80 gramos de cebolla confitada, casera o comercial.
  • Aceite de oliva para freír las patatas.
  • 6 huevos + 6 yemas, mejor si son de corral y bien frescos.
  • Un poco de queso, yo he usado queso de vaca madurado.

Tortilla de patatas

ELABORACIÓN:

  • Pelamos y picamos las patatas, las lavamos bien lavadas bajo el chorro de agua y fría y secamos bien.
  • Freímos las patatas, yo he usado la sartén de acero inoxidable de licor sin antiadherente, primero a fuego medio y a lo último a fuego fuerte para que queden bien retostadas.
  •  En un bol ponemos 6 huevos + 6 yemas, toque de sal y la cebolla confitada, añadimos las patatas escurridas y una cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien y dejamos que la mezcla sea melosa y homogénea, esto lo conseguirás tras 10/15 minutos de reposo en el bol.
  •  Calentamos nuestra sartén sin antiadherente y cuando humee ponemos fuego medio, añadimos la mitad de la mezcla, ponemos el queso y la otra mitad de la mezcla, un minuto por cada lado y ya podemos cenar
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