Perfectamente redondos estas hamburguesas ¿verdad? Con nuestra nueva prensa para hamburguesas se hacen de manera rápida, limpia y precisa. @Espíaenlacocina ha querido estrenarla preparando estas hamburguesas acompañadas con verduras. Suena bien ¿verdad? pues saben mucho mejor.
Ingredientes para 6 unidades de 120 g
- 600 g de filetes de lomo de cerdo
- 45 g de jamón serrano
- 1 huevo M
- 1 cucharada de pan rallado
- 20 g de piñones tostados
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
ELABORACIÓN:
Por un lado, tostamos los piñones en una sartén pequeña a fuego medio hasta que estén doraditos. Reservamos. Por otro lado, en una picadora o procesador de alimentos trituramos los filetes de lomo troceados, el jamón serrano y los piñones hasta obtener una masa compacta.
Pasamos la carne a un bol grande y añadimos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos hasta integrar bien. Tapamos con film transparente y dejamos que repose en la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones a las que le damos forma de bola. Cada porción la ponemos dentro de la prensa para hamburguesas y presionamos hasta darle forma circular. Para que no se quede pegada humedecemos con los dedos un poquito el interior de la prensa. Freímos nuestros filetes rusos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite durante 3 o 4 minutos por cada lado.
Podemos acompañar nuestros filetes rusos de cerdo, jamón serrano y piñones tostados con una sencilla ensalada de tomates cherry con calabacín a la plancha. Un plato sencillo, sano y sabroso.