Arroz de codornices y pimientos de piquillo confitados

@CherenAyuso nos presenta esta deliciosa receta de arroz con codornices y pimientos de poquillo confitados. El resultado, un plato de arroz digno de los mejores eventos.

Para su elaboración ha utilizado nuestra paellera Eco Piedra, ideal para preparar todo tipo de arroces y conseguir resultados de Chef.

Paella de codorniz

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 3 ajos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 codornices
  • 80 gramos de salmorreta (casera o comercial)
  • 80 gramos de sofrito casero (una cebolla, un pimiento, un ajo y un tomate maduro)
  • 40 ml de infusión de azafrán (infusionar 16 hebras de azafrán en 40 ml de agua caliente)
  • Una cucharadita pequeña de pimentón + un tomate maduro rallado.
  • 200 g de arroz
  • Caldo de verduras, carne a pollo, a elegir en proporción del arroz a usar, siempre fiándonos de la cantidad y tiempos que nos dé el fabricante.

ELABORACIÓN:

Confitamos en una sartén el bote de pimientos de piquillo con 3 dientes de ajo, añadimos un abundante chorro de aove + el caldo de conserva del bote, fuego bajo durante una hora dándoles la vuelta de vez en cuando.

Ponemos aceite en nuestra paellera eco piedra, una brillante idea es usar el aceite de confitar los piquillos, doramos las pechugas y los muslitos de nuestras codornices y reservamos.

En el aceite de dorar las codornices añadimos la salmorreta, el sofrito (para adelantar trabajo el sofrito y la salmorreta se pueden tener preparados y congelados en cubitos) y duramos unos segundos, añadimos el pimentón y seguidamente el tomate rallado, sofreímos todo durante unos minutos hasta que todo el conjunto adquiera una tonalidad oscura, es el momento de añadir la infusión de azafrán y a los 20 segundos el caldo.

Una vez hirviendo el caldo añadimos el arroz, respetando los tiempos de cada fabricante y en los últimos 2 minutos añadimos las codornices y los piquillos.

Opcionalmente podemos añadir antes de servir unas gotitas de alioli negro, para ello necesitaríamos un huevo a temperatura ambiente, un ajo negro y 160 gramos de aceite de girasol.

Foto 8-1-22 14 26 17

Imprimir

No hay comentarios