Pack Choi Salteado

Hoy @ecohappyandhippie nos trae una receta ligera para recuperarnos de los excesos de estas fiestas, pero a la vez muy sabrosa y original. El ingrediente principal es el Pak Choi, un vegetal de origen asiático muy parecida a la acelga.

Podéis acompañarla con arroz, quinoa o trigo sarraceno, o servir de acompañamiento del pescado a la plancha o pollo. Si queréis, también le podéis añadir tofu salteado o seitán. Como veis, es un ingrediente muy versátil.

La sartén que ha utilizado Coral para esta receta es nuestra preciosa sartén Stilo.

Pak choi picante LACOR 3

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo.
  • 2-3 tallos de cebollino.
  • 4 cucharaditas de salsa sriracha.
  • 4 cucharadas de tamari.
  • ½ cucharadita de miel.
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • Pimienta negra.
  • Sésamo blanco tostado.
  • 2 pak choi.

Pak choi picante LACOR 1

PREPARACIÓN:

Pica los dientes de ajo y los tallos de cebollino en trozos muy pequeños.

Sofríe los ajos y el cebollino unos minutos. Añade la salsa sriracha, el tamari, la miel y el aceite de sésamo. Retira del fuego y mezcla todo bien. Vierte en un bol y reserva.

Separa los tallos de los pak choi y lava bien cada uno de ellos. Corta por una parte la hoja y por otra la parte más dura (la parte blanca). Pica las hojas en varios trozos y la parte blanca en 3-4 trozos no muy grandes.

Saltea en la sartén. Cuando se esté dorando, añade ⅓ vaso de agua. Añade finalmente la salsa reservada y mezcla todo bien. Retira del fuego. Decora con las semillas de sésamo tostado y añade pimienta al gusto.

Receta Pak Choi

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