Roscón de Reyes

Todavía estás a tiempo de hacer tu propio Roscón de Reyes y amanecer con él el 6 de enero. Por lo que hoy @Thecookinglab nos trae una receta sencilla, para que lo puedas hacer sin problemas en casa. Este roscón es un bizcocho esponjoso y lleno de sabor. Además, podrás decorarlo como más te guste: con un relleno de nata, uno healthy de leche de coco o decorarlo con naranjas escarchadas.

Para su elaboración ha utilizado nuestra potente batidora amasadora Delicy.

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Ingredientes

  • 300 g harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 150 ml de leche o bebida vegetal
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 35 g de mantequilla
  • 1 huevo batido para decorar

ELABORACIÓN

  • Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla en un bol y comenzamos a amasar con las varillas de la batidora manual. También podéis usar la amasadora del robot de cocina.
  • Cuando la masa coja cuerpo, vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente trozo a trozo.
  • Cuando añadamos toda la mantequilla, seguimos amasando unos 10 minutos, hasta que todo quede integrado, el gluten haya desarrollado y tengamos una masa bien brillante y poco pegajosa.
  • Tapamos la bola con un trapo y dejamos que doble de volumen, aproximadamente 2-3 horas. Depende de la temperatura que tengas en casa lo hará más rápido o menos.
  • Pasamos la bola a una encimera ligeramente enharinada, hacemos un agujero en el centro con el dedo, y vamos dándole forma de roscón (introduciendo una mano dentro del agujero y haciendo girar la masa).
  • Ponemos el roscón sobre papel de horno y pintamos con el huevo batido.
  • Volvemos a dejar fermentar, aproximadamente 1 hora. Que vuelva a doblar casi su volumen.
  • Horneamos a 175 ºC durante 20 minutos.
  • Una vez listo, dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Podemos decorarlo con nata montada, pero si queréis una versión más healthy, utilizando la parte sólida de una lata de leche de coco y mezclándola bien con 30 g de leche en polvo.

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