Menestra de verduras y setas variadas

¡Qué bien sienta una buena menestra de verduras y setas variadas! Además, es súper sencillo de preparar. @Espíaenlacocina ha escogido las verduras que veis en la lista porque son las que más le gustan. Y tú ¿Cómo preparas la menestra?  

Para ello, Cristina ha utilizado nuestra tartera Foodie, un artículo muy versátil ideal para cocinar platos sabrosos de una forma sana y nutritiva.

Ingredientes para 6 personas

  • 4 zanahorias medianas
  • 1 patata grande
  • 250 g de guisantes
  • 250 g de brócoli
  • 250 g de coliflor
  • 250 g de judías verdes
  • 350 g de setas variadas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita y media de sal
  • Agua

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos para preparar nuestra menestra es cocer las verduras y las setas. Por un lado, pelamos y troceamos la patata y las zanahorias y las cocemos a fuego medio en una cazuela con abundante agua durante 15 minutos. Después, escurrimos y reservamos. Por otro lado, cocemos el resto de las verduras congeladas y las setas en abundante agua durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una tartera grande calentamos el aceite de oliva a fuego medio y doramos el ajo cortado en láminas. Añadimos el pimentón de la Vera y mezclamos rápidamente. Incorporamos todas las verduras y las setas, echamos sal y mezclamos suavemente. Cocinamos durante 2 o 3 minutos y después servimos caliente.

 

menestradeverdurasysetas1

Imprimir

No hay comentarios