Bastones de boniato con salsa de yogur, miel y mostaza

Hoy, @ecohappyandhippie nos trae una propuesta bien sencilla para darle alegría al acompañamiento / aperitivo de cualquier cena; Bastones de Boniato.

Con nuestra mandolina vertical conseguirás cortar el boniato en juliana en un tiempo record y de madera segura.

¿Y tú con qué salsa lo acompañarías?

Podéis sólo con boniato o también asar una patata junto al boniato. Además, la salsa de yogur os sirve también como aliño de cualquier ensalada, verduras asadas ¡Os la podéis comer hasta a cucharadas! ¡Está riquísima!

Utensilios: mandolina vertical

Ingredientes

  • 1 boniato naranja grande
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimentón

Ingredientes para la salsa

  • 4 cucharadas de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza en grano

PREPARACIÓN:

Lava y seca bien el boniato.

Corta con ayuda de la mandolina en bastones (mantén la piel).

Puedes asarlo en la freidora de aire o en el horno.

Añade especias al gusto (orégano, albahaca, pimentón, ajo en polvo), una cucharada de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien todos los bastones.

Asa durante 25-30 minutos (en el horno a 200ºC) y en la freidora de aire a 210ºC, 30 minutos.

Cuando el boniato esté crujiente y blandito por dentro, saca a una fuente.

Mezcla el yogur, la miel y la mostaza. Sirve la salsa con los bastones de boniato, salpimienta al gusto y combina con una salsa de tomate picante para hacer unas bravas de boniato.

 

Chips de boniato_2

Chips de boniato

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