Fideuá de boletus

Uno de los alimentos estrella del otoño son los hongos y en especial los boletus, una variedad muy apreciada. Aprovechando esta época del año @CherenAyuso nos ha preparado esta deliciosa receta de fideuá con boletus, un plato con sabor único.

Con nuestra paellera Eco-Piedra conseguirás que se cocine homogéneamente y obtendrás un resultado de 10. ¿Os animáis a prepararlo?

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Una cucharada de pasta de ajo
  • Una cucharada de sofrito de cebolla.
  • Una cucharada de tomate concentrado.
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 boletus edulis
  • 2 ajos
  • 100 gramos de fideo cabellín
  • Allioli (aceite, ajo y 1 huevo y batidora)
  • Cebollino para decorar.
  • 350 ml de caldo de pollo, de verduras o agua.

ELABORACIÓN:

Empezamos con el sofrito. Añadimos el aceite en la sartén, pasta de ajo, cebolla, pimiento muy picadito, una cucharada de sofrito de cebolla, cucharada de tomate concentrado y vaso de vino. Dejamos que se evapore y se caramelice a nuestro gusto.

Después añadimos los boletus y lo tenemos más o menos 10 minutos. Reservamos.

En nuestra paellera Eco-piedra ponemos un chorrito de aove y doramos los ajos y retiramos. En ese aceite tostamos los fideos. Añadimos el sofrito reservado y cubrimos con caldo caliente.

Cuando los fideos estén secos (5-7 minutos) ponemos allioli, decoramos con el cebollino y a disfrutar de esta fantástica fideuá con boletus.

 

Fideuá con boletus 3

Fideuá con boletus

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