Arroz con garbanzos especiados, brócoli y guisantes

Si te gustaron los garbanzos especiados que nos preparó @espiaenlacocina, no te puedes perder este espectacular plato de arroz con garbanzos especiados, brócoli y guisantes. Una receta súper sabrosa qué seguro que repites. *Los garbanzos, pueden ser perfectos sustitutos de la carne, el pollo o el pescado en este tipo de arroces.

Nuestra paellera Valenciana es perfecta para preparar todo tipo de arroces. Está fabricada en acero inoxidable de gran calidad y recubierta con el antiadherente TRIcapa de máxima calidad; libre de materiales tóxicos y pesados, 100% libre de PFOA.

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“En la web tengo publicadas otras 2 recetas donde usamos los garbanzos especiados. Os aseguro que son muy versátiles y podemos usarlos en un montón de platos. Esta vez me he decidido a incluirlos en un sencillo arroz y no pueden quedar mejor. Además, pueden ser perfectos sustitutos de la carne, el pollo o el pescado en este tipo de arroces. El resultado es un plato no excesivamente especiado, sencillo y ligero lo que lo convierte en una receta especial para el verano.”

Ingredientes para 2 personas

  • 150 g de arroz bomba
  • 200 g de garbanzos especiados
  • 90 g de brócoli
  • 70 g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 350-400 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Perejil fresco picado

PARA LOS GARBANZOS ESPECIADOS:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de curry molido
  • 1/4 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Primero vamos a preparar los garbanzos especiados. Para ello, ponemos una sartén grande a fuego medio y echamos el aceite de sésamo. Cuando esté caliente agregamos las especias. Mezclamos con una espátula durante 1 minuto. Incorporamos los garbanzos cocidos y los salteamos durante un par de minutos. Después, los reservamos en un plato.

En la paellera calentamos el aceite de oliva a fuego medio y sofreímos el ajo picado junto con el tomate concentrado. Después, incorporamos los guisantes (que pueden ser congelados o en conserva), el brócoli y la sal y salteamos todo durante un par de minutos.

Agregamos ahora los garbanzos, el arroz y unas hojitas de perejil fresco picado, mezclamos con una espátula y sofreímos durante otro par de minutos. Vertemos el caldo de verduras y mezclamos suavemente. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos.

Pasado el tiempo y cuando el arroz esté en su punto, estará listo para servir. ¡Delicioso!

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