Brownie de mantequilla de cacahuete

La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy versátil, la puedes usar tanto en tostadas en el desayuno, como para hacer aliño de ensaladas o como en este caso potenciar el sabor de un postre.

Esta vez @TheCookinglab ha utilizado como topping de brownie de chocolate. Un brownie sedoso, lleno de sabor y fácil de hacer.

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Ingredientes

  • 110 g chocolate
  • 110 g mantequilla
  • 100 g azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 g harina
  • 20 g cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • ½ cucharadita café soluble
  • 70 g mantequilla de cacahuete

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 175 °C y forramos el molde cuadrado de Lacor con papel de horno.
  • Derretimos el chocolate (en el microondas lentamente o al baño maría) y lo mezclamos con la mantequilla y el azúcar moreno.
  • Cuando la mezcla haya enfriado un poco, añadimos los huevos y la esencia de vainilla y lo mezclamos.
  • Añadimos los sólidos (harina, cacao en polvo, sal y café soluble) e integramos todos los ingredientes.
  • Vertemos la masa sobre el molde y lo alisamos con una cuchara.
  • Añadimos la mantequilla de cacahuete a cucharadas, y creamos formas de ondas con un cuchillo o palillo.
  • Horneamos durante 35-40 minutos.
  • Deja enfriar el brownie por completo.

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