Mantequilla de cacahuete casera

Hoy, @Thecookinglab nos ha preparado una deliciosa y saludable mantequilla de cacahuete casera. Solo se necesitan 2 ingredientes y nuestra picadora de cristal. Con él elaborarás la crema de forma fácil y sin esfuerzo.

Unta en las tostadas y alegra tus desayunos y meriendas.

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Ingredientes

  • 500 g de cacahuetes
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN

  • Hornea 500 g de cacahuetes durante 15 – 20 minutos a 175 ºC.
  • Transfiere los cacahuetes a un trapo de cocina, y frotando con las manos, quita la mayoría de las cáscaras. No hace falta descascarar todas.
  • En la picadora eléctrica, pica los cacahuetes 5 minutos hasta que suelten los aceites y forme una mantequilla. Primero formará una harina, y al seguir picando se formará la mantequilla de cacahuete.
  • Añade una pizca de sal y mezclado todo bien.
  • Transfiere la mantequilla de cacahuete a un tarro hermético y consérvalo en el frigorífico.

Opcional: Si te gusta la mantequilla de cacahuete con trozos, para la picadura tras los primeros segundos y reserva una cucharada de los cacahuetes medio machacados que se hayan formado. Continua picando el resto durante los 5 minutos y cuando tengas la mantequilla añade los cacahuetes reservados.

Peanut butter

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