Pan de centeno y anís en panificadora

Coral de @ecohappyandhippie nos ha sorprendido con este delicioso pan integral de centeno y anís elaborado en nuestra panificadora WHITE. Es muy fácil de preparar y el resultado es un pan súper sabroso, aromático y con una miga densa que al tostarla queda súper crujiente pero a la vez blandita por dentro.

Pan de centeno y anís1

“¡Ahí va mi primera receta para la panificadora! Todas las semanas preparo mi pan casero, variando la receta cada semana, para desayunar por las mañanas que me vuelve loca y que cada día nos tiene más enganchados (mi marido lo echa de menos cuando se acaba y pide que le prepare para hacerse sus sandwich y sus tostadas).

La panificadora que tengo de Lacor es cómoda, muy intuitiva y sencilla. Aunque ocupa espacio, como la uso todas las semanas, siempre la tengo a mano en la cocina. Como primera receta para la panificadora, os dejo mi receta infalible de pan de centeno, súper sabroso, aromático y con una miga densa que al tostarla queda súper crujiente pero a la vez, blandita por dentro.”

Ingredientes

  • 300 g de harina de fuerza.
  • 300 g de harina de centeno.
  • 250 g de leche entera.
  • 120 g de agua tibia.
  • 50 g de mantequilla derretida de muy buena calidad o la misma cantidad de aceite de oliva virgen extra.
  • 15 g de miel.
  • 20 g de sal.
  • 12 g de levadura fresca o 4 g de levadura seca de panadería.
  • 1 cucharadita de semillas de anís

PREPARACIÓN

Vierte todos los ingredientes líquidos, incluyendo la miel y la sal en la cubeta. Añade las harinas, el anís y la levadura. Cierra y pon el menú de ‘’pan integral’’, pan de 1 kg, nivel 3 de tostado.

Cuando haya finalizado el horneado, saca inmediatamente y vuelca sobre una rejilla. Deja enfriar por completo.

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Pan de centeno

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