Pan con tomate seco en aceite, orégano y pipas de girasol

@espíaenlacocina nos prepara panes muy especiales elaboradas en nuestra panificadora White. Esta vez, nos ha preparado un pan con color naranja claro, con una corteza crujiente, una miga blanda y con un sabor riquísimo. ¿Quién se anima?

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«Este es sin duda nuestro pan favorito hecho en panificadora. Desde el momento en que pones los ingredientes en la cubeta y le das al «START» no podemos tener más ganas de que finalice y poder hincarle el diente. Es un pan con un color naranja claro, con una corteza crujiente, una miga blanda y con un sabor riquísimo. Cuando se hornea desprende un olor espectacular. Tras varios panes elaborados también nos hemos dado cuenta de que el tamaño de este pan es el que más nos gusta para nuestras rebanadas de pan, el de 700 g.»

Ingredientes para un pan de 645 g

  • 240 ml de agua
  • 4 g de sal
  • 5 tomates secos en aceite de oliva escurridos y troceados
  • 300 g de harina de trigo de fuerza
  • 100g de harina de todo uso
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 3 g de levadura seca de panadero
  • 25 g de pipas de girasol

ELABORACIÓN

  • Una vez tengamos listas todas las cantidades de los ingredientes los ponemos dentro de la cubeta en el orden que viene arriba en el listado excepto las pipas.
  • Pulsamos Menu y elegimos el programa nº 1 (Básico). Pulsamos Tamaño para 700 g. Seleccionamos el nivel de Tostado y elegimos medio. Para finalizar pulsamos el botón Start/Stop. La elaboración de nuestro pan comienza en este momento.
  • La masa en las 2 h y 53 min que indica el programa pasará por amasado, fermentado y horneado. Cuando la pantallita marque 2:19 la máquina emitirá 10 pitidos que nos avisan del momento de añadir las pipas, aunque también se pueden poner desde el inicio.
  • Transcurrido el tiempo total y cuando el pan esté listo, la máquina emitirá 10 pitidos y podremos darle al botón Start/Stop para apagarla.
  • Con ayuda de unas manoplas para horno, abrimos la tapa y sacamos la cubeta cogiéndola por el asa. Volteamos la cubeta y sacamos el pan. Lo dejamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente antes de cortarlo en rebanadas.

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