Brioche navideño con calabaza glaseada

Imposible no caer en la tentación con este tierno y delicioso brioche Navideño. Cristina de @espíaenlacocina le ha dado un toque colorido utilizando calabaza glaseada de 3 colores.

Descubre cómo prepararlo en nuestra panificadora automática White y consigue un resultado sorprendente.

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“Cuando mis amigos de Lacor Menaje me propusieron hacer un dulce navideño con la panificadora automática White, tenía muy claro cuál hacer. Quería preparar un brioche que me recordase a un delicioso y colorido roscón. En la receta que he preparado usamos el agua de azahar, la ralladura de naranja y trocitos de calabaza glaseada de colores blanco, verde y rojo. Con una miga blandita y un sabor riquísimo este brioche me recuerda a un pan de molde dulce. Puede parecer que la masa queda líquida en el primer amasado, pero es así. No os preocupéis, que luego en el segundo amasado y en las dos últimas fermentaciones la masa sube, queda lisa y se hornea correctamente.”

Ingredientes para 1 brioche de 870 gramos

  • 180 ml de leche
  • 1 huevo M
  • 15 ml de agua de azahar
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada
  • 80 g de azúcar blanco
  • 6 g de sal
  • 300 g de harina de trigo de fuerza
  • 100 g de harina de trigo de todo uso
  • Ralladura de 1 naranja
  • 5 g de levadura seca de panadero
  • 120 g de calabaza glaseada de 3 colores troceada

ELABORACIÓN

  • Una vez tengamos listas todas las cantidades de los ingredientes los ponemos dentro de la cubeta de la panificadora en el orden que viene arriba en el listado excepto los trocitos de calabaza. Pulsamos Menú y elegimos el programa nº 5 (Dulce). Pulsamos Tamaño para 1.000 g. Seleccionamos Tostado bajo. Para finalizar pulsamos el botón Start/Stop. La elaboración de nuestro brioche comienza en este momento.
  • La masa en las 2 h y 55 min que indica el programa pasará por amasado, fermentado y horneado. Durante el segundo amasado la máquina emitirá 10 pitidos que nos indican que es el momento de añadir la calabaza glaseada en trocitos.
  • Transcurrido el tiempo y cuando el brioche esté listo, la máquina emitirá 10 pitidos y podremos darle al botón Start/Stop para apagarla. Con ayuda de unas manoplas para horno, abrimos la tapa y sacamos la cubeta cogiéndola por el asa. Lo mantenemos dentro del molde durante 10 min. Después, volteamos la cubeta y sacamos con cuidado nuestro bonito brioche navideño y lo dejamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente antes de cortarlo y de degustarlo con un café o un chocolate caliente. Podéis conservarlo dentro de una bolsa para congelados.

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