Donettes de chocolate sin azúcar y sin glúten

La calabaza es la estrella de Halloween y en la receta de hoy no podía faltar esta saludable hortaliza. @Ecohappyandhippie nos ha elaborado estos saludables donettes que seguro que triunfan en todas las casas. Son muy sencillas de preparar y muy sanas.

Con nuestro molde de donettes de silicona los desmoldarás con total facilidad.

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“¡Hola! Hoy os traigo una nueva receta que triunfa allá donde la lleve y que ha desterrado por completo a los donuts comerciales. Es una receta muy sencilla de preparar y muy sana, con ingredientes que encontráis en cualquier supermercado.”

Ingredientes

  • 400 g de boniato o calabaza asada.
  • 4 huevos.
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 7-8 dátiles Medjool.
  • 150 g de avellanas trituradas.
  • 3-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal.

PARA DECORAR:

  • Crema de avellanas casera.
  • Chocolate fundido.
  • Avellanas picadas.

PREPARACIÓN:

Tritura el boniato / la calabaza, los huevos, los dátiles sin el hueso, el aceite, las avellanas, el cacao y la levadura en la batidora de vaso hasta que se convierta en una mezcla homogénea, es una masa espesa y vas a tener que parar la batidora varias veces, mezclar con la espátula y triturar de nuevo.

Vierte la masa en un molde engrasado (si te ayudas de una manga pastelera para verterlo en el molde, quedarán mucho mejor) apto para donuts (los de silicona son los que mejor desmoldan) y hornea a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 15-16 minutos hasta que la superficie esté un poco crujiente pero el interior esté jugoso.

Coloca sobre una rejilla el molde y deja enfriar un poco antes de desmoldar (te van a romper si los desmoldas antes de tiempo).

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