Curry rojo de pollo con verduras y champiñones

No es la primera vez que Cristina de @espíaenlacocina nos presenta una receta inspirada en la cocina asiática. Le apasiona la cocina oriental; woks, arroces, tallarines, guisos… El plato de hoy, es este delicioso y cremoso curry rojo con pollo, verduras y champiñones. Es ligeramente picante, así que nos aconseja echar la pasta de curry poco a poco e ir probando.

Nuestro Wok Ferrum es ideal para este tipo de preparaciones.

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«En mi web he elaborado un montón de recetas de inspiración asiática. Tras mis viajes a Vietnam y Nepal me entró mucha curiosidad por la cocina oriental y he intentado siempre ser fiel a esos platos que tanto me apasionan. Woks, arroces, tallarines, guisos, etc… Pero me faltaba un curry estilo tailandés elaborado con leche de coco. Aquí os dejo la receta de este delicioso y cremoso curry rojo con pollo, verduras y champiñones ligeramente picante. Mi consejo personal es que empecéis echando un poco de pasta de curry e ir probando y si os gusta más picante vayáis echando de poco en poco. Así que cuidado y ¡no os paséis!»

Ingredientes para el pollo marinado

  • 500 g de filetes de pollo
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de aceite de maíz o girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Ingredientes para el curry

  • Pollo marinado
  • 6 champiñones
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 trozo de jengibre (del tamaño del ajo)
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 500 m de leche de coco
  • 50 m de agua
  • 4 cucharadas de aceite de maíz o girasol
  • Hojas de cilantro

ELABORACIÓN:

  • Primero preparamos el pollo para que la carne quede tierna. Troceamos los filetes de pollo y los ponemos en un bol. Añadimos el resto de ingredientes para el marinado y mezclamos. Tapamos y guardamos en la nevera durante toda la noche.
  • Al día siguiente en un wok calentamos una cucharada de aceite a fuego medio alto y doramos los trozos de pollo por ambos lados. Reservamos. Si es necesario, añadimos otro poco más de aceite y cuando esté caliente de nuevo, doramos los champiñones troceados. Reservamos también.
  • Añadimos otras dos cucharadas de aceite de maíz y salteamos rápidamente el ajo y el jengibre picados sin que lleguen a dorarse mucho. Agregamos las verduras cortadas en bastones y lo salteamos todo durante 5 o 6 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Cuando las verduras estén al dente echamos la pasta de curry rojo y removemos con la espátula. Después, incorporamos el pollo y los champiñones. Vertemos la leche de coco y el agua y removemos suavemente. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos todo durante 5 minutos. Servimos caliente en boles, con un poco de cilantro picado y lo acompañamos con arroz o con tallarines.

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