En otoño, a la vez que los árboles van cambiando de color a tonos anaranjados y marrones, llega la temporada de la fruta por excelencia: LA MANZANA.
Aunque mucha gente piensa que es una fruta aburrida, es de lo más versátil y hay miles de recetas que podemos utilizar con manzanas. La manzana ayuda a dar textura y cuerpo a algunas recetas, a la vez que le aporta esa acidez que las caracteriza.
En la receta de hoy, Jokin de @Thecookinglab ha querido conservar todo su sabor cocinándolas a baja temperatura en nuestro Sous Vide Gourmet. El resultado ha sido este delicioso plato de manzanas aromatizadas con canela, jengibre y pasas.
Y es que la Sous Vide, es un método de cocción en la los productos se cocinan a temperaturas bajas por más tiempo, lo que hace que los alimentos se conserven mejor y mantengan todos sus nutrientes y propiedades intactos.
Ingredientes
- 3 manzanas
- 25 g de azúcar moscovado
- 50 g de uvas pasas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- un poco de aceite de coco
ELABORACIÓN
- Vaciamos el corazón de las manzanas por la parte de arriba, dejando intacta la parte de abajo. Así crearemos un hueco donde añadiremos el relleno.
- En un bol, mezclamos el azúcar, uvas pasas y especias.
- Rellenamos las manzanas hasta arriba con la mezcla de especias.
- Añadimos media cucharadita de aceite de coco encima de las especias, apretando todos los ingredientes.
- Introducimos cada manzana en una bolsa de vacío, y con la máquina Slim, hacemos el vacío y sellamos bien para que los líquidos y sabores se retengan.
- Encendemos la Sous Vide, llenamos una cubeta o cazo con agua y programamos la Sous Vide a 85 ºC durante 1h 30min.
- Cuando la Sous Vide alcance la temperatura deseada, emitirá un pitido. En ese momento, introduciremos las manzanas en la cubeta y las dejaremos cocinar por 1h 30min.
- Cuando haya pasado el tiempo, sacamos las bolsas del agua, dejamos enfriarlas un poco y servimos las manzanas en un plato.
- Mi forma favorita de servirlas es añadiendo un poco de canela por encima.