Horchata de chocolate

¿Te apetece una horchata bajo el sol del verano? ¿Y si le añadimos chocolate?

La horchata es una de las bebidas veganas favoritas de @thecookinglab y con esta receta seguro no vas a poder parar de hacerla y disfrutarla en cada momento.

Aunque puedes tomarte la horchata directamente, hoy Jokin nos trae una versión de chocolate para darle un toque de alegría.

Con nuestra Batidora Profesional White quedará todo bien picado y será muy fácil de colar.

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Ingredientes

  • 250 g de chufas
  • 1 L de agua
  • 40 g de chocolate (85% cacao)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • Edulcorante (opcional)

ELABORACIÓN

  • Primero de todo haremos la horchata. Para ello dejaremos en remojo las chufas durante toda la noche (mejor si las dejamos 24 h).
  • Trituramos todo bien con la batidora eléctrica a potencia media durante 1-2 minutos.
  • Con la batidora eléctrica de Lacor quedará todo muy bien picado y será muy fácil de colar. Podemos hacerlo tanto con un trapo sobre un colador como con una muselina. Así, obtendremos una horchata blanquecina sin impurezas.
  • Derretimos el chocolate al baño maría.
  • Añadimos la leche, cacao en polvo y cucharadita de canela y lo mezclamos todo bien.
  • Si queremos podemos añadirle el edulcorante que más nos guste o dejarlo tal cual, ya que el chocolate y la canela le darán un punto de dulzor.
  • Servimos en un vaso bien frío.

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