Tortilla de calabacín

Una opción rápida, sana y deliciosa. Lauri de @mitallerdebienestar le ha dado un toque especial y en vez de salar con sal marina, lo ha hecho con Gomasio y ha utilizado aceites aromatizados. ¡Deliciosa!

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Utensilios:

  • Sartén
  • Tabla de madera
  • Pelador
  • Cuchillo
  • Cuchara de madera
  • Molinillo de café

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Aceite de ajo
  • Aceite de romero
  • Gomasio {15 cucharadas de semillas de sésamo crudo + 1 cucharada de sal marina}

ELABORACIÓN:

Los aceites aromatizados se realizan de una manera muy práctica. Solo tienes que dejar macerar en aceite de oliva virgen extra, una buena cantidad de ajo pelado, puede ser romero, perejil, etc.

El gomasio es un condimento muy usado en Japón, una combinación muy nutritiva de sésamo (goma) y sal marina (shio). La proporción de ambos ingredientes depende un poco de tu gusto: 1 medida de sal marina entre 5-15 de sésamo. Lo trituras en un molinillo de café y en pocos minutos lo tienes listo.

Para la tortilla:

  • Corta y pela el calabacín, si es bio no hace falta pelarlo.
  • Pela y corta la cebolla en rodajas bien finas.
  • Coloca en la sartén a fuego lento una pequeña capa de aceite de ajo e introduce el calabacín y la cebolla.
  • Cocina hasta que los ingredientes queden al dente.
  • En un bol bate los huevos, coloca 1 cucharada de gomasio.
  • Bate e introduce en la sartén, con un poquito de aceite de romero.
  • Vuelta y vuelta hasta que el huevo esté cocido y se unan todos los ingredientes.
  • Decora con una hoja fresca de romero y sésamo triturado para realzar el sabor.

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