Lentejas con cebolla caramelizada

Esta vez Lauri de @Mitallerdebienestar ha querido compartir con nosotros esta súper receta de lentejas. Las ha preparado en nuestras ollas Cocotte y le han quedado deliciosas.

Es un plato ideal para verano, las puedes comer frías!

Receta sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados.

Apta para veganos.

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UTENSILIOS:

  • 1 olla grande
  • 1 olla pequeña
  • 1 mandolina
  • 1 tabla de madera
  • 1 cuchillo
  • 1 espátula/cuchara de madera

Ingredientes

  • 250/300 g de lentejas
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de laurel a gusto
  • 1 puñado de Pimienta en grano de tres colores
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de Sal marina
  • 1 puñado de Perejil fresco

ELABORACIÓN

  • Deja en remojo las lentejas, la noche anterior. Desecha el agua.
  • Cocínalas a fuego medio durante unos 25 minutos (el tiempo depende del tipo de la lenteja escogida, la pardina es la más rápida).
  • Trocea los ajos y el perejil fresco. Agrégaselos a las lentejas junto con las hojas de laurel, granos de pimienta y sal marina.
  • Pasado el tiempo se tiene que haber reducido el agua por completo, (si las lentejas te han quedado duras agrega un poquito más de agua y cuece unos minutos más).
  • Mientras esperas la cocción, corta con la mandolina la cebolla, introdúcela en la olla pequeña con un chorro generoso de aove.
  • Cocina durante unos 20 minutos a fuego muy lento y te quedará la cebolla caramelizada.
  • Une las dos preparaciones.
  • Deja enfriar y sirve en porciones decorando como en las fotos.
  • Sorpresa: ¡Es una receta ideal para el verano, las puedes comer frías! ¡Son una delicia!

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