Granola casera de canela

Aprende a preparar una deliciosa y crujiente Granola Casera de canela con esta receta de Jokin  @TheCookingLab; fácil y rápida de hacer.

¿Lo mejor? Que es súper flexible. Añade más o menos cantidades de los ingredientes de la lista, o incluso elimina los que no te gusten o añade otros. La granola no tiene reglas ni límites, puedes añadirle frutos secos, chocolate, especias…

Para su elaboración, Jokin ha utilizado nuestra rustidera de aluminio fundido. Tiene un tamaño perfecto para horno y es apta para inducción.

Gracias a su antiadherente no se pegan los alimentos y se limpia con mucha facilidad.

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Ingredientes

250 g de copos de avena

  • 50 g de aceite de coco
  • 50 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 75 g de almendras
  • 50 g de pipas de calabaza
  • 40 g de semillas de chia
  • 25 g de bayas de Goji
  • 25 g de arándanos deshidratados
  • 25 g de pasas
  • 10 g de láminas de coco

 

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En un bol mezclamos los copos de avena, sal, canela, almendras, pipas de calabaza y semillas de chia.
  • Añadimos el aceite de coco derretido y la miel y lo mezclamos todo muy bien para que la avena vaya pegándose.
  • Esparce la granola en la Rustidera de aluminio antiadherente y hornéalo durante 20-25 minutos.
  • Apaga el horno, remueve la granola con una cuchara. Déjala enfriar por completo dentro del horno.
  • Añade los ingredientes secos: bayas de Goji, arándanos, pasas y láminas de coco.
  • Guarda la granola en un bote hermético y así se conservará por un mes completo.

NOTAS

El aceite de coco puedes sustituirlo por aceite de oliva.

La miel puedes sustituirla por sirope de agave o cualquier otro edulcorante. También puedes sustituirlo por 2 claras de huevo.

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