Wok de Ternera y Gambas

¡Nueva receta elaborada en nuestro WOK Ferrum!

Esta vez Cristina de @espíaenlacocina nos ha elaborado un delicioso WOK DE TERNERA Y GAMBAS, una mezcla de lo más rica y sabrosa.

¡Os invitamos a que probéis en casa!

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“Pero qué agradecidos que son los woks. Le echas un poco de verdura, de carne, pescado, de especias y salsas y siempre quedan muy resultones. Hoy os traigo uno de los mejores woks que he elaborado hasta la fecha. En él mezclamos carne y gambas y más sabroso no puede estar. Recordad que es muy importante el marinado de la carne para conseguir una textura jugosa y blandita.”

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Ingredientes para marinar carne

  • 300 g de filetes de ternera
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1/4 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharada de vino de arroz
  • 1/2 cucharada de aceite de maíz

Ingredientes para el Wok

  • 300 g de carne marinada
  • 12 langostinos
  • 150 g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre (2-3 cm)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 guindilla roja fresca
  • 2 tallos de lemongrass
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • Cebolla frita crujiente
  • 300 g de arroz blanco cocido

ELABORACIÓN:

Preparamos el día anterior la ternera marinada para que nos quede blandita a la hora de comerla. Para ello, los filetes de ternera los cortamos en trozos y los ponemos dentro de un bol. Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos hasta homogeneizar. Tapamos con film transparente y guardamos en la nevera durante 2 horas mínimo o mejor durante toda la noche.

Al día siguiente dejamos listas las verduras. Cortamos en rodajitas pequeñas la guindilla fresca y los tallos de lemongrass. Picamos finamente el ajo y el jengibre. Cortamos en trozos los pimientos y en juliana la cebolla. Reservamos.

Ponemos la sartén wok a fuego medio alto y echamos 2 cucharadas de aceite de maíz. Cuando esté caliente, agregamos el ajo, el jengibre, el chile y el lemongrass y cocinamos un poco sin que llegue a dorarse en exceso. Añadimos ahora los trozos de ternera marinada y los salteamos durante 3-4 de minutos hasta que veamos que la carne cambia de color. Cuando la carne esté lista la sacamos del wok y la reservamos en un plato.

Agregamos el resto del aceite de maíz y cuando esté caliente incorporamos todas las verduras. Removemos todo con una espátula y salteamos durante 5 minutos hasta que veamos que las verduras empiezan a quedarse un poco blandas pero que queden al dente.

Por último, subimos el fuego y echamos la carne y las colas de los langostinos y gambas pelados. También añadimos una cucharada de vino de arroz y otra de salsa de ostras. Mezclamos y salteamos todo bien durante 2 minutos. Servimos en un par de boles y decoramos con cebolla frita crujiente por encima. Nosotros decidimos acompañar este delicioso wok con arroz blanco.

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