Fideos con pollo, curry, pasas y almendras

Para dar un toque exótico al domingo, combinamos la gastronomía española, árabe e India: FIDEOS CON POLLO, CURRY, PASAS Y ALMENDRAS. ¿Qué os parece?

Cristina de @espiaenlacocina nos asegura que este mix de sabores está realmente bueno y además es sencillo de hacer;

¿Os animáis?

fideuadepolloconcurry,almendrasypsas

“Parece un plato extraño lo sé, pero he conseguido hacer una mezcla de cocinas que ha dado un resultado muy sabroso. He combinado ingredientes de la gastronomía española, árabe e india. La verdad es que no sé ni cómo se me ocurrió hacerlo pero este mix de sabores está realmente bueno y además es muy sencillo de hacer. Las pasas y el curry quedan genial y le dan un toque de lo más exótico.”

Ingredientes para 3 personas

  • 200 gr de fideos tamaño medio
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 550 ml de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 1 y 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 40 gr de pasas
  • 40 gr de almendras peladas crudas
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Colocamos nuestra paellera a fuego medio y calentamos el aceite de oliva. Añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picados y cocinamos durante 10 minutos hasta que las verduras estén blanditas. Después, incorporamos el pollo troceado y cocinamos durante 3-4 minutos más hasta que el pollo quede ligeramente dorado. Removemos con la espátula para que se dore bien por todos los lados.

Después, agregamos los fideos, el curry en polvo, las pasas y el caldo de pollo. Echamos también la sal y removemos con una cuchara de madera. Cocinamos a fuego medio bajo la pasta durante 15-20 minutos aproximadamente. Es importante ir removiendo suavemente de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.

Una vez listos los fideos, añadimos las almendras crudas, mezclamos para integrar bien, apartamos del fuego y servimos caliente en los platos. Qué maravilla de sabor combinando la intensidad del curry con el dulzor de las pasas.

fideuadepolloconcurry,almendrasypsas-2 fideuadepolloconcurry,almendrasypsas-6 fideuadepolloconcurry,almendrasypsas-9

Imprimir

No hay comentarios