Solomillo de cerdo al whisky

La receta de hoy es una típica tapa sevillana: Solomillo de cerdo al Whisky. Una receta de lo más exquisita que nos ha preparado @Espíaenlacocina en nuestra batería Black.

“Una receta de lo más exquisita que ya entra por los ojos nada más te pones a cocinar. El olor del guiso es maravilloso y antes de que termines ya te apetece degustar esa salsa con una buena rebanada de pan.”

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 pieza de solomillo de cerdo de 700-750 gr aprox.
  • 250 ml de whisky
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN

Cortamos el solomillo en medallones de 1,5-2 cm de grosor y los salpimentamos. Calentamos el aceite de oliva a fuego medio en una tartera o cazuela gruesa y cuando esté caliente doramos los medallones de solomillo en tandas y los depositamos en un plato. Reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos los ajos sin pelar (y machacados) y la cebolla picada finita hasta que queden bien blanditas las verduras. Vertemos el zumo de limón y el whisky y cocinamos durante 3-4 minutos hasta que se evapore el alcohol.

Incorporamos ahora los medallones de solomillo y los integramos en la salsa. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 5 minutos más. El olor es espectacular y el sabor ya ni os cuento. Nosotros los acompañamos con unas patatas cocinadas al microondas y disfrutamos mucho de este rico plato de solomillo de cerdo al whisky.

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