La Granola más fácil del mundo

GRANOLA CASERA. Esta receta de granola que nos ha preparado @ecohappyandhippie queda súper crujiente, con un sabor increíble y con la cantidad justa de frutos secos, fruta deshidratada y chocolate.  Es muy fácil de preparar, el éxito de la receta depende de la calidad de los ingredientes que utilices. ;)

¿Irresistible verdad?  ¡Coral nos asegura que es un vicio!

Granola3

“El éxito de la receta depende de la calidad de los ingredientes que utilices. Debes comprar un sirope de arce 100% sirope ecológico ¡La diferencia es abismal! Y unos frutos secos y deshidratados de muy buena calidad ¡Ya veréis que riquísima está! Yo la conservo en tarros herméticos de cristal en la despensa y me dura bastantes días, con esta cantidad sale para dos tarros de 1 L o un tarro bien grande ¡No creo que os dure más de una semana! ¡Es un vicio!”

Ingredientes

  • 300 g de copos de avena
  • 125 g de sirope de arce
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de agua a temperatura ambiente
  • 150 g de frutos secos (avellanas, nueces, almendras)
  • 100 g de orejones / pasas / higos picados
  • 80 g de chocolate negro de al menos 70% picado
  • 20 g de copos de coco deshidratado

ELABORACIÓN

Calienta los ingredientes líquidos en una cacerola hasta que dé un hervor. Añade los copos de avena y cuece durante 2-3 minutos sin parar de remover.

Vierte en la bandeja de horno y hornea a 150° durante 30 minutos (remueve cada 5-10 minutos).

Pasa a un recipiente de cristal y cuando enfríe por completo añade el chocolate, la fruta deshidratada, los copos de coco y los frutos secos picados y mézclalo todo bien. Guarda en un tarro hermético en la despensa.

Granola13

Granola30

Granola

Imprimir

No hay comentarios