Cheesecake de frutos rojos para San Valentín

Nada mejor que un delicioso postre para celebrar San Valentín. @Thecookinglab nos ha preparado en nuestro molde de silicona una cheesecake de lo más saludable, ya que no lleva nada de azúcar.

Una receta facilísima y sencilla que no te llevará nada de tiempo.

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“Nada mejor que un delicioso postre para celebrar San Valentín. Y no hay mejor postre para celebrarlo que una cheesecake, en este caso dos: Mitad de yogurt mitad de frutos del bosque. Una receta facilísima y sencilla que no te llevará nada de tiempo para prepararlo. Es una cheesecake sin horno y de lo más saludable, ya que no lleva nada de azúcar. La fruta ya se encarga de darle el dulzor. Los he preparado en los moldes Pastryflex, que al ser de silicona, son facilísimos de desmoldar y además son perfectos para hacer raciones individuales.”

Ingredientes

PARA LA BASE

  • 160 g de nueces
  • 3 dátiles deshuesados
  • 30 g de aceite de coco

PARA EL RELLENO

  • 180 g frutas del bosque trituradas
  • 180 g yogurt natural
  • 360 g queso crema
  • 60 mL leche
  • 4 hojas gelatina

PARA DECORAR

  • Yogurt natural
  • Mermelada de frambuesas

ELABORACIÓN

Comenzaremos haciendo la base de los cheesecakes, ya que tienen que enfriar en nevera por unos 30 minutos.

  • Añadimos las nueces pecanas en la picadora junto a los dátiles deshuesados y trituramos bien.
  • Calentamos un poco el aceite de coco hasta derretir y lo añadimos al resto de ingredientes de la base.
  • Ponemos un poco de esta mezcla harinosa en cada cavidad del molde cilíndrico Pastryflex.
  • Presionamos con los dedos y refrigeramos unos 30 minutos.
  • Hidratamos las hojas de gelatina unos 5 minutos en agua fría.
  • Preparamos 2 boles, uno con las frutas del bosque trituradas y otro con el yogurt natural.
  • Añadimos 180 g de queso crema a cada uno y mezclamos.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche bien caliente.
  • Vertemos la mitad de la leche en cada uno de los boles y mezclamos hasta integrar.
  • Añadimos el relleno de frutos del bosque en uno de los moldes, y el relleno de yogurt en el otro.
  • Para la decoración, dibujaremos con ayuda de una manga pastelera corazones con yogurt natural en los cheesecakes de frutos del bosque, y con mermelada de frambuesa en los cheesecakes de yogurt.
  • Llevamos los cheesecakes a la nevera y los dejamos enfriar como mínimo 6 horas (lo ideal es toda la noche).
  • Desmoldamos con mucho cuidado y servimos.

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