Chipirones y langostinos en salsa de cerveza

@Espíaenlacocina nos trae uno de esos platos de no parar de untar pan en la salsa; chipirones y langostinos en salsa de cerveza. Para su elaboración ha utilizado nuestras sartenes Foodie que tanto han gustado. Fabricadas con antiadherentes de alta calidad y libres de PFOA.

“Aquí os traigo otro de esos platos de no parar de untar pan en la salsa. Hoy vamos a degustar unos chipirones y langostinos en salsa de cerveza. Realmente es como una versión diferente de los famosos chipirones encebollados que tanta fama tienen en el País Vasco y yo creo que ya hasta fuera de la provincia. Aquí le añadimos pimiento verde y en lugar de usar vino blanco para la salsa la cambiamos por cerveza. Y los acompañamos con una buena ración de patatas fritas.”

chipironesylangostinosensalsadecerveza

Ingredientes para 2 personas

  • 8 chipirones frescos
  • 8 langostinos crudos
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 guindillas cayena secas pequeñas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento verde italiano
  • 250 ml de cerveza rubia
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PARA ACOMPAÑAR:

  • 2 patatas pequeñas
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

Ponemos una sartén a fuego medio y calentamos el aceite de oliva. Añadimos las guindillas cayenas, el ajo bien picado, la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde en bastones. Rehogamos las verduras hasta que estén blandas y la cebolla tome color dorado. Unos 10-15 minutos aproximadamente.

Minutos antes en otra sartén salteamos durante 1 o 2 minutos los chipirones bien limpios y secos y las colas de langostinos con un chorrito de aceite.

Cuando las verduras estén listas, añadimos los chipirones y las colas de langostinos, una pizca de sal y la harina de maíz disuelta en la cerveza. Subimos el fuego y cuando comience a hervir, lo bajamos y cocinamos los chipirones y los langostinos durante 10 minutos a fuego lento.

Mientras se hace lo anterior, pelamos y cortamos en trozos las patatas y las freímos en aceite de oliva. Cuando tengamos las patatas fritas, las incorporamos a la otra sartén. Mezclamos y servimos caliente este estupendo y rápido plato de chipirones y langostinos con salsa de cerveza.

chipironesylangostinosensalsadecerveza-3

chipironesylangostinosensalsadecerveza-4

chipironesylangostinosensalsadecerveza-10

chipironesylangostinosensalsadecerveza-11

Imprimir

No hay comentarios