Jokin de @TheCookingLab nos trae una receta muy tradicional realizada con una de las técnicas culinarias más vanguardistas: ARROZ CON LECHE EN SOUS VIDE.
En este proceso, los alimentos se cocinan a baja temperatura, conservando mucho mejor los sabores y aromas que con los métodos tradicionales.
“Es una receta muy sencilla, ya que tan solo tenemos que introducir los ingredientes en tarros individuales y dejar cocinarlos en la Sous Vide por 2 h. La máquina se encarga ella sola de mantener la temperatura constante a 82 ºC durante este tiempo, y el resultado al final será increíble.
Aunque a mí personalmente me gusta el arroz con leche bastante dulce, el azúcar de la receta es opcional, ya que al añadir canela y naranja el arroz con leche tiene suficiente sabor y dulzura para comerlo tal y como está.”
Ingredientes (por cada tarro)
- 70 g de arroz redondo
- 150 ml de leche (puede ser tanto de vaca como vegetal)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Ralladura de ½ naranja
- 1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
- Llenamos una olla y programamos la Sous Vide a 82 ºC durante 2 h. Yo he utilizado la olla de 4,2 L de la colección Anodized que va perfecta de tamaño.
- Mientras el agua va calentando, vertemos todos los ingredientes en los tarros y los mezclamos con una cucharadita. Las medidas están calculadas para cada tarro individual, por lo que dependiendo de cuantos tarros vayáis a hacer, tendréis que poner más cantidad.
- Cuando la Sous Vide haya alcanzado los 82 ºC y emita un pitido, introducimos los tarros y dejamos cocinar durante 2 h.
- Una vez acabe el proceso y vuelva a pitar, desmontamos la Sous Vide, vaciamos el agua de la olla y sacamos con cuidado los tarros.
- Aunque podéis esperar a que enfríe, a mí me gusta el arroz con leche recién hecho y calentito, por lo que podéis comerlo directamente.
- Si os gusta el sabor a canela, podéis añadirle un poquito más por encima cuando ya están cocinados.