Ensalada de higos frescos, burrata y aguacate con dukkah

Aprovechando que seguimos en temporada de higos, Coral de @ecohappyandhippie nos ha preparado una ensalada de higos frescos, con burrata y aguacate.

Para rematar la ensalada le ha añadido una combinación de sus especias favoritas, la dikkah, una receta egipcia que se ha convertido en un imprescindible en su despensa.

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«Todavía estamos en época de higos y hay que aprovechar la temporada a tope que no pueden estar más ricos. No solo se pueden utilizar en recetas dulces, también en recetas saladas, como esta ensalada, a la que le dan un toque riquísimo.

Para cortar el aguacate, he estrenado la maravilla de cuchillo que tiene Lacor, que no solo corta, también lo vacía y pisa el aguacate, un todo en uno sin tener que manchar mil y un cubiertos.

Y ya para rematar la ensalada, os dejo la receta de mi combinación de especias favoritas, la dukkah, una receta egipcia que se ha convertido en un imprescindible ya en mi despensa.»

Ingredientes

  • 1 aguacate grande.
  • 500 g de tomates cherry frescos.
  • 10-12 higos frescos.
  • 1 bola de burrata fresca o ahumada.

PARA LA DUKKAH

  • 75 g de avellanas tostadas sin sal.
  • 10 g de cilantro en polvo.
  • 50 g de semillas de sésamo.
  • 10 g de comino en polvo.
  • Pimienta negra y sal al gusto.
  • 5 g de copos de chile.

PREPARACIÓN

Para preparar la dukkah pon todas las especias y los frutos secos en el mortero y maja hasta que se quede chiquitito, chiquitito. Reserva en un bote hermético.

Lava los tomates y los higos. Córtalos a rodajas y ponlos como base en tu ensalada.

Pela el aguacate y córtalo en rodajas o en cuadradillos (como prefieras). Pon sobre los higos y los tomates el aguacate en rodajas y en el centro de toda la ensalada la bola de burrata escurrida. Echa un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada y termina espolvoreando la dukkah. Sirve inmediatamente.

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