Hummus de alubias

El hummus siempre triunfa en cualquier mesa y celebración. ¿A quién no le gusta?

En esta ocasión @Ecohappyandhippie nos ha preparado Hummus de alubias. Queda muy ligero y suave y le puedes añadir cualquier verdura que te guste como tomates asados, aguacate, calabaza para darle tu toque.

Sólo tienes que añadir todos los ingredientes en nuestra Batidora Profesional White, triturar y ¡Ya está listo!

Hummus de alubias1

Ingredientes

  • 400 g de fabes o alubias cocidas
  • El zumo de ½  limón o de 1 limón pequeño
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de agua fría
  • 1 cucharada colmada de tahini
  • 1 pizca de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes y tritura hasta que esté todo como una crema bien lisa y sin grumos.

Vierte el hummus en un plato o en un cuenco, echa un chorrete de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con semillas de sésamo, nueces, avellanas o lo que se te ocurra. Está más rico a temperatura ambiente.

A mí me encanta acompañarlo de una buena picada de tomate fresco aliñado con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Hummus de alubias5 Hummus de alubias6

Imprimir

No hay comentarios