Ajoblanco de manzana

Ya en pleno verano, no podía faltar una crema fría tan tan rica como es el ajoblanco ¡Una perdición! Facilísimo de preparar y perfecto para tener siempre en la nevera para una comida o cena rápida o para preparar como primer plato en una cena o comida con la familia o amigos. En este caso Coral de @Ecohappyandhippie nos lo ha preparado de manzana.

Nuestra batidora blanca es perfecta si quieres que la crema no tenga grumos.

Ingredientes

  • 200 g de anacardos crudos.
  • 2 manzanas frescas.
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 g de pan.
  • 1 diente de ajo negro asado.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 700-800 g de agua.

PREPARACIÓN

Tritura los anacardos hasta convertirlos en polvo.

Vierte el resto de los ingredientes en la batidora (la manzana con piel y sin el corazón bien lavada) y tritura durante 5-6 minutos a máxima potencia hasta que te quede una crema sin grumos y espese un poco.

Guarda en la nevera hasta que lo vayáis a tomar para que esté bien frío.

Ajoblanco de manzana4

Ajoblanco de manzana1

Imprimir

No hay comentarios