Trufas de boniato y chocolate

¿Qué tal un poco de dulce para terminar el mes? @Ecohappyandhippie nos ha preparado trufas de boniato y chocolate, una receta perfecta para tener en la nevera o en el congelado y matar el gusanillo entre horas o llevar como tentempié al trabajo sin caer en cualquier tentación.

¡No os lo podéis perder!

Trufas de boniato y chocolate5

Ingredientes

  • 500 g de boniato crudo y pelado.
  • 100 g de nueces.
  • 50 g de avena.
  • 200 g de chocolate negro (mayor del 70%).

COBERTURA:

  • Un puñado de frutos secos

PREPARACIÓN

Cuece el boniato en trozos hasta que esté bien tierno.

Mientras tanto, muele las nueces y  la avena hasta que quede como harina. Cuando el boniato ya esté tierno, aplástalo con un tenedor hasta convertirlo en puré.

Derrite en el microondas o en un cazo al baño María el chocolate.

Añade a una fuente el chocolate derretido, el puré de boniato, las nueces y la avena triturada y mézclalo todo bien hasta convertirlo en una pasta manejable.

Déjalo templar unos minutos y forma bolas del tamaño de una nuez.

Muele el puñado de frutos secos y pasa las bolitas por ellos. Guarda en la nevera o en el congelador.

Trufas de boniato y chocolate1

Trufas de boniato y chocolate3

Trufas de boniato y chocolate8

Imprimir

No hay comentarios