Arroz con ternera, chorizo y salchicha

La cocina es un lugar especial donde se comparten momentos inolvidables, donde se crean vínculos especiales para toda la vida.

La receta de hoy es especial para nuestra compañera Cristina de @espíaenlacocina. Un arroz muy sencillo pero que le dice mucho a ella.

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“Hoy os traigo una receta homenaje a mi madre. Sé que puede parecer un arroz de lo más normalito pero os aseguro que para mi hermana y para mí cada vez que se ponía este plato en la mesa se hacía una fiesta.

Porque mi madre era una estupenda cocinera y porque de ella aprendí muchísimo. Y le hubiera encantado ver todos los platos que cocino y cómo los muestro aquí con tanto trabajo y cariño. Además, estoy segura de que los más peques también disfrutarán comiendo este delicioso arroz de ternera, chorizo y salchichas. Nosotros siempre lo hemos elaborado con salchicha tipo viena pero podéis no ser tan “fieles” a la receta original y usar otra que os guste más.”

Ingredientes (2-3 personas)

  • 200 grs de arroz bomba
  • 2 filetes de ternera medianos
  • 12 rodajas de chorizo
  • 2 salchichas tipo viena
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 550 mls de caldo de carne
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

En una paellera o sartén grande calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté listo, añadimos la cebolla y el ajo picados finamente y sofreímos durante 10 minutos hasta que quede blandita toda la verdura. Seguido agregamos la carne en trocitos y la doramos ligeramente. Después, echamos el chorizo y las salchichas cortados en rodajitas. Salteamos todo durante un par de minutos.

Incorporamos ahora el tomate frito y el arroz en la paellera y sofreímos mezclando con una cuchara de madera durante un par de minutos. Vertemos el caldo y la sal, bajamos el fuego y cocinamos durante 15-20 minutos. Cuando esté listo, lo dejamos reposar durante 5 minutos y servimos caliente este arroz de ternera, chorizo y salchichas que está delicioso. A mí hasta me salió un poco de “socarrat”…

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