Wok de salmón y calamar con verduras y salsa de ostras

¡Nueva receta elaborada en nuestra sartén WOK!

Esta vez Cristina de @espíaenlacocina nos ha elaborado una especie de paella de pescado estilo asiático. Ha utilizado ingredientes como anillas de calamar, trozos de salmón y verduras.

¿Te atreves a probarlo?

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“Otro delicioso wok asiático para que lo disfrutéis a lo grande. Esta vez he querido usar dos ingredientes muy especiales. Anillas de calamar y trozos de salmón fresco. Buenísimos. También he decidido acompañarlo con un arroz muy colorido creando una especie de paella de pescado estilo asiático.

El tono amarillo intenso del arroz se lo damos cociendo el arroz con un poco de cúrcuma molida. Simplemente es para darle un toque más atractivo porque de sabor no le aporta mucho. Pero en conjunto, cuando mezclamos todo el wok con el arroz conseguimos un plato equilibrado con intenso sabor a mar y algo picante.”

Ingredientes (4 personas)

  • 340 grs de salmón fresco
  • 340 grs de anillas de calamar
  • 2 cebollas blancas
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 pimientos verdes italianos medianos
  • 1 y 1/2 guindilla roja fresca
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 4 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de agua
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 pizca de sal
  • Cebollino para decorar

ELABORACIÓN

Colocamos nuestro wok a fuego medio y calentamos 2 cucharadas de aceite de maíz. Añadimos la guindilla roja cortada en rodajitas y el ajo picado y salteamos durante un par de minutos sin que lleguen a dorarse en exceso y a continuación incorporamos el salmón cortado en trozos y las anillas de calamar. Subimos un poco más el fuego y cocinamos hasta que el salmón y el calamar estén un poco dorados. Después, los retiramos en un plato mientras seguimos con el resto del wok.

Agregamos el resto del aceite de maíz y cuando coja de nuevo temperatura, echamos la sal y las verduras: la cebolla cortada en cuadrados grandes, el apio y las zanahorias en rodajas y los pimientos verdes en tiras. Salteamos todo durante 4 -5 minutos.

Por último, incorporamos el salmón, las anillas de calamar, la salsa de ostras, la salsa de soja y la harina de maíz previamente disuelta en el agua. Mezclamos suavemente con ayuda de una espátula hasta homogeneizar y salteamos durante 1 o 2 minutos más.

Servimos caliente nuestro delicioso wok de salmón y calamar con verduras y salsa de ostras en unos boles con el cebollino picado por encima. Podemos acompañarlo con tallarines o arroz. Yo esta vez he decido servirlo junto con un arroz de vistoso color amarillo al que le he puesto cúrcuma, ajo picado y sal.

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