Fideos de calabacín al limón

¡Esta creación de @jaleoenlacocina no te dejará indiferente! Fideos de calabacín elaborados con nuestro cortador en espiral eléctrico con un sabor espectacular a limón.

Receta ideal para terminar el día.

Fideos de calabacín 1

Ingredientes (2 personas):

  • Un calabacín grande
  • 250 gr de tomates confitados*
  • Dos limones
  • 120 gr de requesón
  • 75 gr de mozzarella
  • Un diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Una guindilla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LOS TOMATES CONFITADOS:

  • 250 gr de tomates cherry
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • Un chorrito de aceite
  • Un ajo picado
  • Una hojas de albahaca
  • 20 gr de azúcar glacé
  • Sal y pimienta al gusto

CÓMO HACERLOS

– Comenzamos con los tomates confitados. Precalentamos el horno a 180ºC.

– En una fuente, colocamos los cherry partidos por la mitad. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo bien en la fuente. Horneamos durante 45 minutos.

– Sacamos los cherry y los dejamos enfriar ligeramente.

– Cortamos el calabacín con el cortador de espagueti del Spirelli Eléctrico. Reservamos.

– Exprimimos un limón y medio y rallamos uno de ellos. Reservamos.

– En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite y el ajo picado a fuego medio-alto.

– Cuando se haya freído ligeramente, añadimos los tomates cherry, parte de las hojas de albahaca y dos tercios del zumo de limón. Dejamos que se frían ligeramente todos los ingredientes juntos.

– Salpimentamos al gusto.

– Añadimos los espaguetis de calabacín y mezclamos bien.

– Añadimos el requesón y mezclamos.

– Colocamos en la sartén o fuente en la que vayamos a servirlos.

– Cortamos la mozzarella en rodajas y las colocamos sobre los espaguetis y gratinamos a temperatura alta en el horno hasta que se haya derretido ligeramente.

– Añadimos el resto del zumo de limón, la ralladura, unas hojitas de albahaca y pimienta al gusto.

– Servimos en caliente.

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