Overnight oat con yogurt de almendra

¡Empieza el día con energía!

Este desayuno que nos ha preparado @thecookinglab lo puedes dejar preparado la noche anterior y disfrutarlo con tranquilidad por las mañanas.

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“El comienzo del año siempre es buen tiempo para hacer nuevos propósitos y hacer cambios en nuestro estilo de vida. Uno de los propósitos más comunes es llevar una alimentación más saludable, pero hay veces que no sabemos por dónde empezar. La receta de hoy os propone una alternativa para el desayuno, la cual podéis preparar la noche anterior y disfrutarlo con tranquilidad por las mañanas.

El overnight oat es una mezcla de avena con leche que se deja reposar en la nevera toda la noche para que la avena se hidrate. Pero si estáis buscando un desayuno cremoso, denso y mucho más sabroso esta receta es la que estabais buscando, ya que contiene yogurt y cambia completamente la textura.

Se pueden hacer miles de variables de esta misma receta. En esta, utilizando la Yogurtera White, haremos un yogurt de almendra a partir de leche de almendras, pero también lo podéis utilizar leche de soja, vaca, coco… También podéis modificar los toppings con los que más os guste, yo he añadido plátano, almendras y un poco de granada.”

Ingredientes para el yogurt de almendra

  • 800 mL de leche de almendra templada
  • 125 g de yogurt de almendra con fermentos lácticos
  • 2 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el overnight oat

  • 50 g de copos de avena
  • 1 cucharadita de semillas de chia
  • Almendras
  • 1 plátano
  • 1 granada

ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar con la leche de almendra templada y lo vertemos en el contenedor pequeño de la Yogurtera White.

Añadimos el yogurt de almendra y mezclamos con la leche.

Cerramos la Yogurtera White y presionamos el botón de encendido, dejando funcionar la yogurtera unas 8 horas.

Sacamos el bol de la yogurtera y cuando esté templado, lo llevamos al frigorífico unas 2-3 horas.

Aunque podéis filtrar el yogurt y obtener así un yogurt de almendra más denso, para el overnight oat conviene no filtrarlo, ya que si no quedaría demasiado sólido.

Guardar el yogurt de almendras en un bote bien tapado para ir consumiéndolo a lo largo de la semana.

 

Para hacer el overnight oat con yogurt de almendra lo único que tenemos que hacer es mezclar en un tarro 50 g de copos de avena con 100 g del yogurt de almendras y la cucharadita de chia.

Removemos todo bien y lo dejamos en la nevera reposar toda la noche.

A la mañana siguiente ya tendremos un overnight oat de lo más cremoso y sabroso.

Solo queda añadirle unas almendras, rodajas de plátano y un poco de granada por encima.

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