Bacalao con miel, pasas y piñones

Esta es la receta que nos propone @espíaenlacocina para que degustéis en vuestras mesas durante las fiestas navideñas.

Para salir de la clásica receta, Cristina, le ha dado un toque diferente añadiendo miel, pasas y piñones.

Seguro que no deja indiferente a nadie y será el plato estrella de esta Navidad.

bacalao

Ingredientes para 3-4 personas:

  • 6 tajadas de bacalao gruesas (lomos)
  • 2 cebollas blancas
  • 5 cucharadas de pasas sultanas
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Harina para rebozar

ELABORACIÓN:

La cantidad de bacalao por persona dependerá del tamaño de las tajadas o lomos que compréis. Yo sólo conseguí estos 6 trozos de tamaño medio que se vendían en su punto de sal y que da para unas 3-4 raciones aproximadamente. También podéis usar bacalao seco salado y desalarlo en casa. Como más os guste.

Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar a fuego medio en una tartera o cazuela baja. Pasamos las tajadas de bacalao por la harina y las freímos en tandas hasta que estén doradas. Las retiramos de la tartera y las reservamos en un plato.

Añadimos el resto del aceite a la tartera y cuando esté de nuevo caliente echamos la cebolla cortada en juliana y la rehogamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos. Es importante que se haga poco a poco. Pasado el tiempo agregamos la sal, las pasas, la miel, los piñones y el pimentón dulce. Mezclamos y cocinamos durante 5 minutos.

Pasado el tiempo, subimos un poco el fuego e incorporamos las tajadas de bacalao, tapamos y cocinamos durante 5 minutos más. Ya sólo nos queda emplatar y disfrutar de este bacalao con miel, pasas y piñones que es todo un lujo para degustar.

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