Wok de verduras

¿Qué tal un Wok de verduras para cenar?

Nosotros vamos a degustar este sencillo y rápido wok de calabacín, setas Shiitake y anacardos que nos ha preparado Cristina de @espíaenlacocina en nuestro Wok Ferrum! ¿Os animáis?

wokdecalabacinysetas-2

«La de woks que llevo ya publicados en mi web. Y aquí llega otro más. No tenía muy claro cuál sería el siguiente, no sabía qué tipo de carne usar en él… Pues al final, decidí prescindir de ella y dejarlo en un simple y delicioso wok de verduras con frutos secos. Vamos a preparar y degustar este sencillo y rápido wok de calabacín, setas Shiitake y anacardos.» @espíaenlacocina

Ingredientes para 4 personas

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 manojo de ajetes
  • 2 guindillas verdes frescas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 200 grs de setas Shiitake
  • 75 grs de anacardos fritos
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Cilantro para decorar

ELABORACIÓN:

Ponemos la sartén wok a fuego medio alto y echamos el aceite de cacahuete. Cuando esté caliente, agregamos la cebolla en cuadrados grandes, el ajo picado, y la guindilla verde en rodajas y cocinamos durante 4 minutos sin que llegue a dorarse en exceso.

Añadimos ahora el calabacín cortado en rodajas, las setas troceadas (lavadas y bien secas) y los ajetes en rodajitas y los salteamos durante 4-5 minutos hasta que queden tiernos.

Por último, incorporamos los anacardos, la salsa de soja, la salsa de pescado, mezclamos con una espátula hasta que se integren bien los sabores y cocinamos durante otros 2 minutos más.

Servimos caliente este wok de calabacín, setas Shiitake y anacardos decorado con cilantro picado por encima. Podemos acompañar este plato con arroz blanco o con fideos de arroz. ¡Que aproveche!

wokdecalabacinysetas-3 wokdecalabacinysetas-4 wokdecalabacinysetas-5 wokdecalabacinysetas-6 wokdecalabacinysetas-7

Imprimir

No hay comentarios