Dutch baby con ciruelas especiadas confitadas

¿Sabéis que es un Dutch baby?

Para los que no sabéis, es un desayuno muy popular en los Estados Unidos también llamado como dulce Alemán.

No podéis perder el Dutch baby que nos ha elaborado @IreneEcheveste; lo ha preparado con CIRUELAS y en nuestra sartén Ferrum! Y el resultado, tal y como se poder ver en estas preciosas fotos, es espectacular!

Dutch baby 2

Ingredientes

Para las ciruelas espaciadas confitadas:

  • 450g de ciruela deshuesada. (yo he utilizado ciruelas ácidas, azules por fuera y verdes por dentro, tras cocerse, quedan rojas. Si utilizas otro tipo de ciruela un poco más dulce, reduce un poco el azúcar )
  • 2 cucharadas de panela
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla un trozo de de ramade canela
  • 2 pizcas de clavo molido zumo de medio limón

Para el dutch baby:

  • 25g de mantequilla+ un poco para engrasar la sartén
  • 175 ml de leche de coco
  • 100g de harina espelta integral
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 1cucharada de panela
  • 2 pizcas de sal coco rallado, azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:

Lo primero preparamos la las ciruelas:

En un cazo, mezclamos bien todos los ingredientes y llevamos al fuego suave durante 10 minutos, tapado.

Destapamos, revolvemos con una cuchara de palo y dejamos hervir otros 10 minutos más destapado, siempre fuego suave.

Reservamos.

 

Para el dutch baby;

Encendemos el horno a 185 grados (arriba y abajo), y metemos la sartén, a penas engrasada con mantequilla, para que esté bien caliente.

Ponemos a derretir en un cazo la mantequilla a fuego lento.

Mientras, en una batidora mezclamos por unos segundos la leche de coco, los huevos, la panela, la sal y la vainilla.

Añadimos la harina y batimos despacio unos segundos más, y rápido 1 minuto. (en la superficie se formarán burbujas)

Con unos buenos guantes, sacar la sartén del horno y verter la mantequilla cubriendo todo el fondo.

Añadir la mezcla de la batidora poco a poco y meter al horno durante 20 min.

A partir de 15 minutos, conviene vigilar porque crecerá muchísimo y hay que evitar que se queme.

Sacar del horno con cuidado, añadir las ciruelas por encima y espolvorear con coco y azúcar glas. Es normal que la masa caiga considerablemente. ¡Qué aproveche!

 

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