Mermelada de ciruelas casera

¡Aprovecha las frutas de temporada para hacer mermelada!

Lauri de @mitallerdebienestar nos anima a que preparemos está deliciosa y fácil receta de mermelada de ciruelas.

¡Tomad nota y manos a la obra!

 Receta: Saludable, sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados.

Mermelada de ciruelas 2

UTENSILIOS:

Ingredientes

  • 1 bol aproximadamente de ciruelas frescas BIO
  • 4 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 manzanas verdes BIO

ELABORACIÓN:

En primer lugar realizaremos la pectina, ingrediente esencial para nuestra mermelada casera.

Pon a hervir dos manzanas BIO, en una olla y que las cubra el agua.

Cuando estén bien tiernas, las pasas por un colador chino.

Te quedará por un lado una compota que la puedes comer o utilizar en otra receta. Y por otro lado obtendrás el líquido que es el que utilizaremos para conservar y endulzar esta deliciosa mermelada.

Lo reservamos.

Quita el hueso de las ciruelas, no hace falta pelarlas, córtalas en daditos e introdúcelas en una olla a fuego lento.

Agrega el azúcar de coco, ve removiendo y deja que se cocine lentamente durante aproximadamente unos 25 minutos o media hora.

Agrega la pectina de manzana reservada, sigue removiendo y deja que se enfríe un poco.

Introdúcela en un frasco bien hermético y ya la tienes lista para disfrutar cuando desees.

Mermelada de ciruelas 3 Mermelada de ciruelas 1 Mermelada de ciruelas 5 foto resultado

Imprimir

No hay comentarios