Berenjenas sous vide con passata

Esta receta de berenjenas sous vide solo juega con la sabrosura de la berenjena y un acompañamiento sencillo de passata de tomate. Sabores italianos para nuestro sous vide en un plato ligero y delicioso elaborado por @invitadoinvierno.

Las berenjenas se cortan por la mitad y se marcan, untadas en aceite de oliva, en una plancha antes de cocinarlas al vacío. Se salpimentan y se envasan.

Estas berenjenas quedan tiernas y con mucho sabor si son de calidad y de temporada. Además este sistema se presta a aromatizar las berenjenas dentro del envase con ajo majado, hierbas frescas o secas, salsa de soja o lo que se nos ocurra.

Berenjenas Sous vide

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas hermosas de temporada
  • Un buen chorro de aceite de oliva suave
  • Unas hojas de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de passata de tomate o salsa de tomate espesa

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos el pedúnculo con las hojas a las berenjenas y las abrimos por la mitad.
  2. Salpimentamos y las pintamos con el aceite de oliva.
  3. Calentamos a fuego fuerte una plancha y las marcamos por el corte hasta que se doren.
  4. Envasamos al vacío en dos bolsas.
  5. Llenamos con agua caliente una olla de tamaño suficiente para montar el sous-vide gourmet. Calentamos la cazuela en la placa hasta una temperatura cercana a los 80° de cocción sous vide.
  6. Montamos el sous vide portátil comprobando que el nivel de agua quede entre las marcas de máximo y mínimo del aparato, y apretando bien la abrazadera que lo sujeta al recipiente.
  7. Programamos 90 minutos de cocción a 80°. Pulsamos el botón de marcha y esperamos a que el aparato emita un pitido, señal de que se ha alcanzado la temperatura de cocción programada, momento en el que introducimos las berenjenas en el agua.
  8. Al concluir el tiempo marcado de cocción y pitar el sous-vide, retiramos las bolsas con las berenjenas.
  9. Sacamos las berenjenas de sus bolsas y las servimos de inmediato junto con la passata de tomate.

Berenjenas Sous vide 1

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