Fettuccine de calabacín Alfredo

¿A quién no le gusta la comida italiana?

Iñaki de @Jaleoenlacocina nos ha preparado la conocida receta italiana Fettuccine all’Alfredo pero sustituyendo la pasta por el calabacín. Con dicho cambio consigue darle un toque saludable sin perder la esencia de este delicioso plato.

Los fettuccines de calabacín los ha elaborado con nuestro cortador en espiral eléctrico.

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Ingredientes 4 personas

  • Un calabacín y medio grandes
  • 400 ml de nata
  • 120 gr de queso parmesano
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite o 50 gr de mantequilla

 ELABORACIÓN

– Con ayuda del Spirelli Eléctrico, cortamos los calabacines en tallarines con el cortador apto para ello, el que los hace un poco más anchos. Reservamos.

– Picamos la cebolla y el ajo. Reservamos.

– Comenzamos poniendo un cazo amplio o sartén al fuego medio alto. Añadimos el aceite (o mantequilla) y sofreímos la cebolla y el ajo picados.

– Cuando empiecen a coger color, añadimos la nata y dejamos cocinar durante cinco minutos, bajando el fuego ligeramente.

– Añadimos el queso parmesano y removemos bien para que se vaya fundiendo. Tiene que ganar espesor la salsa.

– Salpimentamos al gusto.

– Añadimos los tallarines de calabacín y dejamos cocinar un par de minutos.

– Servimos en caliente. Tenemos que comerla pronto porque la salsa gana mucho espesor.

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