Brioche de Pascua

La Semana Santa está al caer y por ese motivo os traemos un postre tradicional para esas fechas: Brioche con huevos de Pascua.

Para elaborar esta deliciosa masa francesa, Jokin del blog @TheCookingLab ha utilizado nuestra batidora amasadora.

¡Delicioso!

El brioche es una bollo de miga esponjosa, húmeda y con un sabor intenso, ya que se utiliza leche y mantequilla en su elaboración. Es una masa parecida al Roscón de Reyes en la que ponemos unos cuantos huevos antes de hornearlo. Esta vez utilizaremos la batidora amasadora para elaborar la masa, ya que al llevar huevos y mantequilla necesitamos un tiempo de amasado largo, que sería agotador hacerlo a mano.

Brioche de Pascua 4

Ingredientes para el brioche

  • 425 g de harina
  • 7 gramos de levadura seca o 21 g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 5 huevos
  • 40 mL de leche
  • 65 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla

Ingredientes para la decoración

  • 2 huevos
  • 35 mL de leche
  • 15 g de azúcar

 ELABORACIÓN

 Para amasar el brioche utilizaremos el accesorio del gancho de la batidora amasadora.

  • Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la batidora (harina, levadura, sal, huevos, leche y azúcar) y amasamos a velocidad 2 durante aproximadamente 5 minutos, hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos la mantequilla fría cortada en dados y amasar a velocidad 4 durante unos 10 minutos, hasta que esté brillante, suave y un poco pegajosa.
  • Formamos una bola con la masa del brioche y la colocamos en un bol engrasado con un poco de aceite.
  • Tapamos el bol con papel film y la dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente y toda la noche en la nevera. Así, la masa irá elaborando el sabor y será mucho más fácil de trabajar con ella.
  • Pasado este tiempo, vertemos la masa a nuestro molde rectangular engrasado con aceite y colocamos dos huevos sobre la masa.
  • Horneamos el Brioche de Pascua durante aproximadamente 30 minutos a 180 ºC.
  • Mientras tanto mezclaremos la leche con el azúcar.
  • Cuando el brioche esté hecho sacamos el molde del horno y vertimos el glaseado sobre el brioche.
  • Lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos antes de desmoldar el brioche.

Brioche de Pascua 2 Brioche de Pascua Brioche de Pascua 5

 

Imprimir

No hay comentarios