Sopa de cebolla, cúrcuma y miso

Para terminar la semana, Lauri (@mitallerdebienestar) nos ha preparado en nuestra cacerola white esta sopa de cebolla, cúrcuma y miso.

Sopa de cebolla 3

Esta sopa es muy fácil de preparar y está realizada con ingredientes que tenemos siempre en casa.

La maravillosa Cúrcuma contiene propiedades curativas, ya que tiene amplia gama de antioxidantes, es antibacteriano, tiene propiedades anticarcinogénicas y antinflamatorias.

También está repleto de nutrientes como proteínas, fibra, niacina, vitamina C, vitamina E, vitamina K, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

Debido a todos estos factores se utiliza a menudo para tratar una amplia variedad de problemas de salud.

Como siempre es una receta adaptada a todos los públicos y necesidades: sin gluten, sin azúcares refinados y vegana.

Ingredients

  •  2 cucharadas grandes de cúrcuma
  •  4 cebollas
  •  1 pizca de sal marina
  •  2 cucharadas grandes de AOVE
  •  1 pizca de pimienta negra
  •  2 cucharadas grandes de miso
  •  Agua mineral/filtrada (a gusto)

UTENSILIOS:

  •  1 olla
  •  1 tabla de madera
  •  Mandolina
  •  1 cuchillo

 

ELABORACIÓN:

Pela y corta las cebollas.

Si tienes una mandolina, lo harás mucho más rápido, ¡te lo recomiendo!

Introduce en la olla el aceite de oliva virgen extra junto con la cúrcuma, cebolla y pimienta negra.

Remueve a fuego lento hasta que la cebolla quede bien amarilla por la cúrcuma, y un poco blanda.

Agrega la cantidad de agua que quieras dependiendo si quieres una preparación más espesa o más líquida.

Agrega la sal marina y deja cocinar unos 10 minutos a fuego muy lento.

Retira del fuego y en este momento agregas las cucharadas de miso.

Deshace el miso en la misma cuchara dentro de la sopa muy suavemente.

Nota: este paso se realiza fuera del fuego para que miso no pierda todas sus propiedades.

Y ¡a disfrutar!

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